Красивые номера — как, за сколько и где купить

Красивые номера — как, за сколько и где купить

Красивые номера — как, за сколько и где купить«Номерок блатной — три семерочки, едет-катит фраерок — ксивы-корочки. », — многим знакомы слова этой песни. И пока государство предпринимает тщетные попытки «легализовать» продажу номеров, с этим успешно справляются частники. C относительно недавних пор для получения «железок» с нужными цифрами и буквами не нужны связи в «органах» — их просто можно купить у любого человека, который имеет на личном автомобиле искомую комбинацию.

История

В 1998-м был введён код региона 99, что тут же развязало руки и чиновникам, и «гаишникам» — «блатных» серий стало вдвое больше! Но без связей в «органах» купить их было невозможно. Многие знаки дарили деятелям культуры, искусства и народным артистам — например, Иосиф Кобзон ездит на «Мерседесе» S-класса с номером «М777ММ99». С 2002 года милиция начала переходить на синие номера, с 2007-го «флажки» заменили на «АМР97», ГОН (гараж особого назначения ФСО РФ) и многие другие государственные структуры перешли на «незаметные» обывателям серии c трёхзначными московскими кодами вроде «АКР177», «ЕКР777», «СКР197».

День сегодняшний

А настоящий праздник начался в конце 2012 года, когда в Москве закончились номера с кодом 197 — ГИБДД пришлось выдать все придержанные ранее серии, куда в числе прочих вошли «ААА», «ООО», «МММ», «ХХХ» с трёхзначными кодами и много других «интересных» знаков, включая остававшиеся в резерве «*ММ77/97/99» и не представляющие особого «федерального интереса «ВВВ», «ЕЕЕ», «ННН», «РРР», «УУУ». Похожая картина наблюдалась и в других регионах, где в общей очереди выдавались даже местные «АМР»! Разумеется, за крайне редкими исключениями, региональные серии «АМР» и «ЕКХ» ничего не значат, но это не мешает частным лицам или перекупщикам выставлять их на продажу. Следующая волна началась с вводом кода региона 777 — частным лицам выдавались серии «ААА», «МММ» и другие с тремя одинаковыми буквами.

Что продают?

Хотите пять «семёрок» или «девяток» — готовьте 500-700 тысяч. «001/007/777/999» на трёхзначном московском коде обойдутся уже втрое-вчетверо дешевле, а ниже всего из цифр ценятся «666». Наконец, обычные номера с кодами 77 и 99 можно приобрести и вовсе за 10 тысяч рублей — если у кого-то непереносимость знаков с «777/750». Пользуются спросом и серии «ВОР», «ХАМ», «ХЕР». Номера Санкт-Петербурга или Ленинградской области стоят гораздо дешевле, не говоря уже об остальных регионах (в каждом из которых, кстати, есть свои «специальные» серии). Разумеется, все эти цены, по сути, взяты из головы продавцов. Это же не супермаркет, где существует конкуренция и можно выбирать. Поэтому ради быстрой сделки многие готовы идти на уступки. Кроме того, завидев на дороге автомобиль с понравившимся номером, вы можете напрямую поговорить с владельцем — вдруг он захочет продать?

кто такие журналисты фрилансеры

чем покрасить автомобильный номер

какие автомобильные номера в крыму

Comments are closed