Самый дорогой автомобильный номер в Москве стоит 10 миллионов

Самый дорогой автомобильный номер в Москве стоит 10 миллионов

Самый дорогой автомобильный номер в Москве стоит 10 миллионовМВД в очередной раз предложило правительству легализовать аукционы по продаже госномеров на автомобили прямо в регистрационных участках или в автосалонах. Таким образом, ГИБДД намерена избавиться от спекуляций.

Сейчас самый дорогой автономер — «ННН 777 77», продают в Москве за 10 млн рублей. «АМР77» в Москве стоит около 2 млн руб. «зеркалка» дешевле: «199. 199» — 150 тысяч.

Чтобы избежать спекуляций с номерами, которые происходят из-за пробелов в законодательстве, продажу «элитных» знаков решили узаконить. В любом случае, объясняют дорожные полицейские, престижные серии никаких преимуществ на дороге не дают, и сколько бы номер ни стоил, от штрафов он не спасет.

В конце прошлого года, когда в Москве началась выдача новой серии номеров «777» борцы с коррупцией обнаружили, что самые красивые номера установлены на машины стоимостью более 3 млн рублей. Случай приобрел особый резонанс.

Выяснилось, что обладатели красивых номеров перед появлением новой серии старые знаки потеряли. По утверждению блогеров, номер «А777АА777» был продан за 15 млн рублей. Скандал развивался на фоне ожиданий, когда на улицах Москвы появится его владелец. Однако на пике спора в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на служебную машину столичной полиции — «ВАЗ-2114».

В Москве существуют неофициальные аукционы продажи красивых номеров. Частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили-доноры, которые впоследствии выставляются на продажу, но уже за круглую сумму. В некоторых случаях сумма такого «автохлама» доходит до нескольких миллионов рублей. В Госавтоинспекции о проблеме знают, но сделать по закону ничего не могут.

ГИБДД уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров. План по реализации мероприятий в сфере регистрации и технического осмотра автомобилей был утвержден еще в 2010 году. Один из пунктов документа предусматривал разработку нормативных актов, регламентирующих проведение открытых аукционов по продаже государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Однако не так давно Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось за «красивые» номера начислять повышенную госпошлину. Законопроект был отклонен по причине того, что одна и та же госуслуга не может стоить по-разному.

почему журналисты и фотографы идут на риск

почему журналисты и фотографы идут на риск

сколько автомобильных номеров в москве

Comments are closed